Rigatoni Roma

Rigatoni Roma

Rigatoni Roma ist ein köstliches italienisches Gericht, das aus Rigatoni, Tomaten, Kräutern und Käse besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist. Mit ein paar einfachen Zutaten kann man ein leckeres Abendessen zaubern.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tomaten in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Tomatenstücke hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Die Tomatensauce mit den Nudeln vermengen.
8. Schritt
Parmesan hinzufügen und alles gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Nudeln al dente sind, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Tomatensauce auch mit etwas Sahne verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Rigatoni Roma. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Tomaten und bringt die Aromen der Kräuter und des Käses hervor.


Zutaten

  • 500 g Rigatoni
  • 400 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Basilikum
  • 1 EL Oregano
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Rigatoni

Roma

Pasta

Tomaten

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni Roma gibt es auch in folgenden Restaurants

PIZZA ROMA Heimservice

PIZZA ROMA Heimservice

Viechtach
Pizza-Heimservice Roma

Pizza-Heimservice Roma

Schwaben
Romiosini Tegel

Romiosini Tegel

Berlin
Pizzeria Roma

Pizzeria Roma

Berlin
Pizza Frankenthal Heimservice

Pizza Frankenthal Heimservice

Frankenthal
La Casetta

La Casetta

Jever
Da Michele

Da Michele

Gablingen
Pizza Fresco Kaufungen

Pizza Fresco Kaufungen

Kaufungen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce